当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 重要通知 >> 正文

管理服务

重要通知

关于开展第十四届社区文化节之安全知识竞赛活动的通知

时间:2023-10-25;浏览次数:;作者:;来源:

各二级学院、学生各班:

为维护校园安全稳定,强化大学生自我安全意识,确保学生安全、为学教育教学活动的开展提供保障,为构建平安校园创造条件、营造和谐平安的校园环境,现决定开展第十四届社区文化节之安全知识竞赛活动,具体通知如下:

一、参赛人员

全体学生

二、竞赛内容

“学习强国,安全先行”为主题,加强学生对校园安全知识的掌握。

比赛时间

线上答题时间:2023年10月25日-2023年11月1日

线下竞赛时间:11月中下旬

比赛流程

本次比赛分为线上答题环节以及线下竞赛两个环节。

线上答题环节:

请关注“浙财东方学生社区”公众号,在当期推送文章结尾处扫描二维码填写个人信息并参与答题。先进行线上答题,根据问卷星答题结果,按照得分高且答题速度快的原则,各二级学院前三名选手进入线下答题。

线下环节:

流程一:线下答题环节

1、完成问卷星答题后,按名次挑选前24名参加线下答题,参与线下答题名单于11月3日公布,后续工作人员会具体对接。

2、线下答题时间、地点、具体细则另行通知。

3、最终根据每位同学的最终得分,评选出一等奖3名、二等奖9名、三等奖12名,决赛获奖者将获得精美奖品及荣誉证书。

流程二:专家讲座

邀请专家开展安全知识讲座(参加的同学可加综合素质拓展第二课堂专题讲座类0.1分)。

五、公示与奖励

1、公布获奖人员名单,对获奖学生颁发荣誉证书,并于“东方微学工”、“浙财东方学生社区”公众号进行表彰公示;

2、获奖人员根据《学生手册》相关规章制度获得相应的德育加分;

3、获奖人员可获得适当的物质奖励;

4、获奖人员在社区先进工作者荣誉评选中,同等条件下将作优先考虑;

5、获奖人员若为寝室长,在学干考核、最美寝室长评比等荣誉评选中,同等条件下将做优先考虑。

安全保卫部

2023年10月25日