海宁市委常委、人武部卢耀清政委为我院2022级新生授国防教育课

时间:2022-09-08;浏览次数:;作者:;来源:

97日,海宁市委常委、人武部政委卢耀清应邀来学院为2022级新生作题为《国家兴亡匹夫有责,爱我国防不负韶华》的专题讲座。讲座由学院党委副书记吴翼泽主持,学生工作部部长方志勇以及全体2022级新生参加。

讲座中,卢耀清政委围绕“国家兴亡匹夫有责,爱我国防不负韶华”从“强国必先强军,军强才能国安;国无防不立,善教得民心;学院重视国防,学子热爱国防”三方面为全体师生讲授了一堂生动而深刻的国防教育课。卢耀清政委深入浅出地剖析了当前的国际国内严峻斗争形势及新时期我国国防和军队建设取得的重大成就,鼓励大学生将国防作为人生的“必选课”、“主修课”和“实践课”,广大师生深受鼓舞和教育。大家纷纷表示,要做国家安全的积极践行者、自觉守护者和坚强捍卫者,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

一直以来,我校高度重视国防教育工作,从立德树人的高度,把国防教育融入育人的各个环节,广泛深入开展国防教育活动,扎实做好学生军训、大学生征兵、退伍军人管理等国防教育工作,在提高学生的思想政治觉悟、激发爱国热情、增强学生国防意识等方面取得了良好成效。(文/ 王书渠/米潇)