学院开展“入海计划”系列活动之新生入“海”初体验活动

时间:2022-09-10;浏览次数:;作者:;来源:

林中不见日,清风送暑归。在金桂飘香的九月,2022级新生与海宁如期相遇,为深入推进“入海”计划,引导新生了解海宁、融入海宁,留在海宁,9月9日,学院老师带领七十余位新生代表前往“中国皮革之都”——海宁皮革城开展“入海计划”系列活动之新生入“海”初体验活动。

活动的第一站是海宁皮革博物馆,新生先后参观了“幸福海皮”、“不朽潮汐”和“党建领航”三大展厅,围绕皮革城的发展沿革、海皮文化以及创新实践等内容进行了细致的讲解,此外,展厅还展示了各种皮革实物,新生可以亲身触摸体验优质海皮,对海宁皮革文化有了全新的了解。

活动的第二站,大家实地参观海宁皮革城电商直播基地,基地先后成立了“抖淘快业务”、“皮城严选”、“BIC一体化中心”、“皮城物流”、“MCN”、“新潮学堂”等一系列平台,在整合基地供应链能力、打响“海宁品质”品牌、孵化提升商户直播运营能力上发挥重要作用,新生对海宁皮革城紧跟时代发展的业务模式也有了一定了解。

学院致力于服务海宁地方经济和社会发展,把产教融合、校地合作作为办学的重要抓手,成功探索出具有地方高校特色的社会服务管理体制机制及服务模式,力求深度融入海宁、服务地方经济社会发展。本次活动不仅可以让新生们多角度了解“潮”城的独特魅力和风采,也可以在活动过程中增进对海宁皮革产业和产地型专业市场的认知。期待校企双方共同探索“校企合作、协同育人”的新路径,进一步开展多层次、多形式、多领域的深度产教融合。