我院举行2022级新生座谈会

时间:2022-09-30;浏览次数:;作者:;来源:

为了解2022级新生们入校以来的学习生活情况,倾听学生的心声、关爱学生的成长,帮助新生适应大学生活,明确学习目标,同时感受到东方大家庭的温暖,9月29日,我院2022级新生座谈会于学生之家顺利举行。相关职能部门负责人及2022级新生代表参会。会议由学院党委副书记吴翼泽主持。

与会新生代表积极发言,表达了初入大学的新奇与喜悦,畅谈了入校以来的所见所闻所感以及对未来大学生活的憧憬,同时,同学们也围绕着课堂教学、成长发展、服务保障、校园生活、疫情防控等问题提出了宝贵的意见和建议。与会部门负责人认真听取了学生的发言,就有关问题与学生代表做了充分、深入的交流,并给出了积极的回应与解答。

最后,吴翼泽关怀同学们要保持这份对大学美好校园生活的向往,引导大家形成对大学生活的正确认识,用广大的胸襟和理性的角度看待问题。吴翼泽强调,秋天是收获的季节,亦是播种的季节,只有播下希望的种子,秋天才会换来丰硕的成果,希望新生们站在新的人生起点,珍惜时光,趁着大学美好时光,播种新的希望,放飞新的理想,享受学习的快乐,感受成长的幸福。

此次座谈会旨在搭建起新生与学院沟通的平台,为同学们解疑答惑,提供学习、生活等方面的帮助,以进一步做好学生教育管理与服务工作,提升学生的幸福感和认可度。