我院组织辅导员“访企业、学管理、强能力、拓岗位”活动

时间:2022-09-30;浏览次数:;作者:;来源:

930日,学院组织全体辅导员走访调研海宁市优质上市企业火星人厨具股份有限公司,受到了公司董事长兼总经理黄卫斌人力资源部长王清超行政部主任许卫红等热烈欢迎。学院党委副书记吴翼泽、学工部、院团委以及二级学院相关负责人参加走访学习

辅导员一行在企业讲解员带领下先后实地走访参观了公司产品展厅、企业文化墙、智慧数字工厂、精益道场、星火弘党建品牌、物流立体仓库、研发实验室、员工生活区,大家对企业愿景、经营理念、党建成果、社会责任、生产流程和产品研发、员工培养等都有了直观认识,纷纷表达了惊叹、肯定以及满满收获感,特别是对企业以“德治、德行、德艺”为核心的“三德文化”体系及“厚德向善、开放、坦诚、担当、科学理性、用户至上”企业核心价值观印象深刻。

黄卫斌企业的发展历程、公司管理、文化理念、人才培养等几个方面向与会人员作了详细介绍,火星人自2010年创立,以让厨房生活更健康为使命,致力于成为高端产品缔造者,健康生活引领者,成为让人自豪的卓越企业,目前已经成为国内集成灶领域领跑者,下一步希望校企双方能在人才培养、实习实践、党建共建等方面建立良好合作关系。王清超从“销售、制造、研发、职能”四个体系需求、“人才晋升、培养方式”两个机制介绍了企业用人需求,希望能为学院提供更多优质的就业和实习岗位,助力人才培养和学科发展双方能够实现优势互补、资源共享,进一步加强校企产学研等各类合作。

吴翼泽火星人热情周到的接待表示感谢,对企业文化、经营理念、环境育人、员工培养及产品制造等表示高度赞赏,并介绍了作为应用技术型人才培养的学院,通过辅导员走入企业、了解企业、学习企业,将企业好的管理经验来促进学生管理和人才培养,指导学生的职业规划,搭建以学生为中心的成长成才服务平台各二级学院负责人结合自身学院相关专业设置与企业高管进行了深入交流。

此次活动是学院深化应用型建设,践行“强学习、强业务、强队伍”辅导员能力提升项目,培养高素质应用技术型人才一项重要举措,今后学院将会继续带领辅导员深入不同行业企业参观学习,不断提高辅导员指导学生成长成才为地方经济社会发展干事创业的素养和能力。