我院召开期初心理健康工作会议

时间:2022-10-14;浏览次数:;作者:;来源:

1013日下午13:30,2022第二初心理健康工作会议在大创园心理健康教育中心多功能厅召开。会议由学生工作部副部长崔艳明主持,心理健康教育中心2名专职老师和各二级学院心理辅导员出席会议。

首先,心理健康教育中心2名专职心理教师就本学期工作重点分别进行了介绍一、完善心理台账规范,台账记录内容尽量详细有效 二、新生心理普查及动态危机库维护; 三、围绕本学期身心健康活动月开展一系列心理健康活动,积极营造有利于师生身心健康和谐发展的校园氛围四、组织开展新生心理委员参观及培训工作,加强二级学院心理委员队伍和二级学院学生心理机构的建设,积极指导班级心理委员工作;五、开展新生适应性团辅及一系列心理主题班会,提升学生整体心理能力和素质;六、调动学生心理活动热情,积极组织开展心理剧表演,指导学生及优秀作品参与全国性比赛。

最后崔部长指出,心理健康工作是高校工作中非常重要的一个核心工作,2022年学院学生心理健康工作要在党的二十大精神指导下,以中共教育部党组印发的《高等学校学生心理健康教育指导纲要》文件精神为行动指南,做好季心理危机排摸、心理健康活动、心理委员队伍培养等重点工作,要进一步加强分院心理健康工作的管理和指导工作,完善我院大学生心理健康教育工作网络,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。