我院举行辅导员主题班会观摩研讨活动

时间:2022-11-25;浏览次数:;作者:;来源:

为进一步推动我院辅导员队伍专业化职业化建设,提升辅导员素质能力,加强新老辅导员之间学习交流,做好老中青传帮带,11月25日,我院“辅导员沙龙系列活动之“景行面对面”第八期--主题班会观摩研讨活动”在6J-403活动教室举行,全体新任辅导员全程观摩。学院党委副书记吴翼泽,学生工作部负责人到场参与本次观摩研讨活动。

财税学院学办主任张娃庆、法政学院学办主任钱璐两位资深辅导员分别以“大学生涯规划微启蒙”“大学生的人际交往”为主题进行了班会公开课。两场班会主题鲜明、内涵丰富,紧贴时代和大学生学习生活,形式新颖独特、绘声绘色、别开生面,学生参与度高、卓有成效。现场辅导员老师们开展了深入的交流研讨,大家纷纷表示这样的观摩研讨活动为辅导员搭建了展示的舞台、交流的平台,对辅导员素质能力的提升起到了积极作用。

主题班会是辅导员开展班集体建设的重要途径,是加强学生思想引领,开展爱国主义教育、党史学习教育等大学生思想政治教育的重要载体,能在日常引导、教育、管理工作中发挥着重要作用。本次活动也是“景行面对面”沙龙系列活动之一,通过观摩学习,进一步提升了辅导员的专业化水平,加强了队伍学习互鉴,推动思想政治教育工作稳步开展。