【主题教育进行时】我院学工队伍赴浙江工业大学之江学院调研学习

时间:2023-06-09;浏览次数:;作者:;来源:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深化开展“大走访大调研大服务大解题”活动,促进我院学生工作高质量发展。68日,学生工作部负责人带队,学生工作部工作人员及各学办主任一行赴浙江工业大学之江学院进行专题调研学习,浙江工业大学之江学院学生工作部部长宗晓晓热情接待了我院调研团。

方志勇浙江工业大学之江学院的热情接待表示感谢,并介绍了学院的发展窗体顶端

学工部负责人浙江工业大学之江学院的热情接待表示感谢,希望通过此次调研,进一步加强两校的交流联系,共同探讨学生工作中的疑难杂症,推动相关工作高质量发展。

窗体顶端

宗晓晓从学生工作体系、教育管理模式等方面介绍了之江学院学生工作概况,还详细分享了之江学院“思政领航、管理护航、服务助航、名师导航”四大工程,现代书院制的探索与实践,未来“一站式”“12453”学生社区建设思路开展的经验做法。

窗体顶端

交流结束后,宗晓晓部长一行带领我院调研团参观了之江学院校园,校地共建警务站、心理健康教育中心等

通过此次考察调研,学工队伍将紧紧围绕学生管理服务工作,聚焦改革发展面临的机遇与挑战,为我学工系统凝聚共识、优化辅导员队伍建设、开展好大学生日常思想政治教育提供了有益借鉴。