黄董良教授为我院辅导员作专题讲座

时间:2023-10-27;浏览次数:;作者:;来源:

为进一步加强辅导员队伍建设,加深教职工了解学院的发展历程,10月26日,学院“景行”论坛特邀黄董良教授作“见证东方学院成长——回顾与展望”讲座。学生工作部负责人、各二级学院分管学生工作的负责人,全体辅导员等参加了讲座。活动由学院党委副书记吴翼泽主持。

黄董良教授以自己的工作经历,通过“生逢其时、艰苦创业、稳步发展、未来可期”四个方面介绍了学院的办学成长历程,并通过校区建设规划、校内景观和道路命名、各二级学院办学特色主题词的凝练、学院图书馆大型油画《逐浪钱江》的由来等,诠释了学院在办学过程中文化内涵建设和积淀,其中的生动过程和精彩案例让现场老师掌声阵阵,铭记在心。

黄董良教授还结合切身经历,对辅导员成长目标和职业规划提出中肯建议。他殷切希望辅导员们要立德树人,心怀爱心,爱学生、爱学校,工作中要有执行力和创造力,能主动作为、担当有为,踏实做好本职工作,不断增强综合素质,努力为社会培养更多的优秀应用型人才。

吴翼泽对黄董良教授的精彩讲座表示感谢,指出今天的讲座对于老辅导员是一次温故知新、不忘初心的院史课,对于新辅导员是入校、知校以及爱校的启迪课,要深入做好学生思想政治教育和学生管理工作,助推学院各项事业高质量发展。

讲座结束后,学院为今年新进辅导员举行了欢迎仪式,学生工作部就近期学生工作进行布置。