学院举行辅导员心理案例分享研讨沙龙活动

时间:2023-11-02;浏览次数:;作者:;来源:

11月2日,在大创园B205心理健康教育中心开展2023年第四期“景行面对面”辅导员沙龙系列活动,本次沙龙由金融与经贸学院党总支副书记蒋超、工商管理学院学办主任(大罗工作室负责人)罗乐平、信息学院辅导员(信扶同行辅导员工作室负责人)李秋晴作心理案例分享研讨,学生工作部负责人和新进辅导员20余名老师参加沙龙活动。

蒋超通过四个关键点,分享心理危机事件处理过程和经验,始终围绕一切为了生命安全、为了学生身心健康为原则处理事件。罗乐平以案例分享和谈心谈话的运用为主线,分享心理危机案例处理的及时性、关键性和实际运用性。李秋晴详细的介绍自己处理的案例,通过分析案例、提出解决路径和经验启迪全面分享宝贵经验。

最后,心理健康教育中心高海燕就心理相关工作答疑解惑。此次沙龙将理论与实践结合,针对性强,信息量大,为辅导员整理和梳理了危机事件处理过程中的重点和注意点,为下一步辅导员工作开展打下了良好基础。