学院举行思政队伍网络文化传播主题沙龙活动

时间:2023-11-23;浏览次数:;作者:;来源:

11月23日,在行政楼A314开展2023年第五期“景行面对面”辅导员沙龙系列活动,本期分享主题为高校思政队伍网络文化传播,由文化传播与设计学院党总支副书记王中斐参加浙江省高校思政队伍网络文化传播专题研修班学习后作分享。学生工作部负责人,组织宣传部工作人员和各学院辅导员代表20余名老师参加沙龙活动。

王中斐老师结合自身专业和感悟分享高校思政队伍网络文化传播重要意义、重点内容、具体措施等。他指出当今面临智能融媒体网络时代,作为高校思政工作者应提高舆商思维,密切关注青年学生思想动态,行大道且做到学思而贯通,知信行统一。最后,他给辅导员老师们推荐网络文化书籍,勉励老师们在工作中学会总结凝练,输出成果。

此次专题沙龙干货满满,辅导员们乐在其中。沙龙中,辅导员们在网络文化前沿资讯、引导处置的正确思路技巧等方面,收获了新的知识,拓宽了全新视野,为下一步网络思政工作开展打下了良好基础。