学院召开期末学生工作会议

时间:2023-12-20;浏览次数:;作者:;来源:

1220午,学院在行政楼A218会议室召开期学生工作会议学生工作部负责人、团委负责人及各二级学院分管学生工作书记(副书记)学办主任相关工作人员参会。会议由学院党委副书记吴翼泽主持。

吴翼泽充分肯定了学生工作队伍扎实推进的各项工作,并进一步提出希望与要求。他表示,一是以“万无一失,一失万无”思想重视学生工作的安全稳定。学生工作队伍要做到预防为主,提前干预,以“时时放心不下”的责任感,确保安全工作时时不断线,守牢安全稳定红线。二是“久久为功,动真碰硬”作风突破学生工作的重点难点。学生工作队伍要做到宽严相济,严管厚爱,在相关规章制度的前提下,不断积极发力,攻坚克难。三是“精益求精,力求完美”要求打造学生工作的硬核品牌。学生工作队伍要深入挖掘各项工作深层次内含,提升能力,打造硬核工作品牌。最后,吴翼泽强调,临近期末,各部门和各二级学院要以校园平安和学生成才为出发点,高度重视校园安全稳定和学生思想教育,平稳有序推进学生工作。

会上,学生工作部负责人、团委负责人分别就本学期学生工作和共青团等重点工作进行了总结汇报,并安排部署期末和假期主要工作。与会人员就各项工作进行了充分讨论和交流。