我院举行2023年学生工作量化考核汇报会

时间:2024-01-05;浏览次数:;作者:;来源:

1月4日下午,我院在行政楼B301召开2023年学生工作量化考核汇报会。学院党委副书记林香娥,组织宣传部、学生工作部、团委、安全保卫部负责人,各二级学院分管学生工作书记(或副书记)及全体辅导员参加会议。

会上,各二级学院对2023年学生工作成果、亮点、情况等进行了汇报与交流。金融与经贸学院以“院系文化建设为引擎,打造一体化育人新格局”为主题,从“正人格”固本培元、“学知识”博观厚积、“善治理”孕穗拔节、“行有道”躬行实践四个方面扎实推进学生工作;财税学院从“思政工作有法宝、育人工作有亮点、学生安全有保障、校友工作有温度、招生宣传有创新、就业工作有成效”等维度开展了卓有成效的特色工作;工商管理学院以学院“一三五九”学生全面发展教育体系为指导,构建“思政融合体、一个不能少”的育人理念和育人机制,开展各项学生工作;会计学院以服务学生成长成才为目标,做出学生工作特色:制度流程上的严谨会计,全过程育人的诚信会计,贯穿于学生学习生活各个方面的活力会计;信息学院围绕“卓越学生工程建设”总目标,以立德树人为卓越学生培养根本,应用型人才为卓越学生培养目标,推进“灯塔、护航、扬帆”三大学生工作项目,培养信息学子有思想、有担当、能实践、敢创新。法政学院秉持“精强优专”四字诀,打造学生工作“三精”实力,保持育人成效量高质强,构建学生工作“两优”环境,明确专项工作有效落实;文化传播与设计学院结合专业特色,以思想铸魂为根本,以温情育人为特色实践学院“一三五九”学生全面发展教育体系,积极推进博雅文化建设,营造良好的学生发展环境;外国语学院围绕“党建引领、学风建设、安全防控、文化根基”多措并举“筑牢思想根基、赋能育人成效”不断培育理想信念新好青年。

汇报前,学生工作部负责人指出总结汇报会是对过去一年学生工作的回顾和总结,也是相互学习交流的一次机会,更是探索未来工作方向的思考,并对2023年各二级学院学生工作的开展给予了充分肯定。他指出2023年各二级学院学生工作开展有序,特色显著,精彩纷呈。今后学院学生工作将一如既往地贯彻落实上级精神,在学院党委的带领和指导下,围绕学院“一三五九”学生全面发展教育体系,开创学生工作新局面。(文:杨文龙 图:洪扬)