当前位置: 首页 >> 分院风采 >> 正文

分院风采

【会计】新学期,来自辅导员的一封信

时间:2017-03-06;浏览次数:;作者:佚名;来源:原创

新学期伊始,会计分院的各年级同学都收到了一份特殊的新春礼物——来自分院辅导员的一封信。这是会计分院各年级分管辅导员为同学们“量身定制”的一封信。

大一学生收到的信里面,是辅导员老师对大家如何尽快调整好心态,培养自主学习的习惯,为今后的大学学习生活打好基础的建议,从学习方法到作息时间,一一娓娓道来。大二学生收到的,则是辅导员则从学习、实践和生活三个方面为大家做的分析,如何在稳抓学习的同时,积极地参与社会实践,提升自身能力,养成良好的生活、学习习惯,在大学缤纷多彩的舞台中尽情的展现自我。大三的同学收到的,有辅导员则的谆谆教导和建议,提醒大家针对自己的学分、知识等查漏补缺,明确毕业后的规划,珍惜时间,抓住机会,努力拼搏。而即将毕业的同学们,更是收到了辅导员深情的嘱托,积极认真的完成毕业实习和毕业论文,在自己的努力奋斗之下,走上自己理想的道路,顺利毕业,让自己的青春不留遗憾。

这一封封饱含深情和希望的信件,通过年级大会宣读和网络新媒体发布等方式,传达到了每一位学生的手里,也感染了每一同学的心。同学们感受到了分院老师对自己的持续关爱和多方关注,在快速适应新学期的学习生活的同时,也对自己的未来有了更加细致的思考和规划。