【外语】英国哈德斯菲尔德大学教授造访东方学院外国语分院交流合作

时间:2017-03-28;浏览次数:;作者:佚名;来源:原创

近日,英国哈德斯菲尔德大学Dan McIntyre和Lesley Jeffries两位教授应邀来到浙江财经大学东方学院外国语分院进行访问并为我院学子做了一场题为“西方文化礼仪与英语语言的语用”的讲座。外国语分院副院长张友文首先对两位教授及哈大历史进行了简要介绍。哈德斯菲尔德大学作为英国一所老牌名校,具有悠久的办学历史,其诸多专业在全英乃至全球都具有相当影响力。根据QS这周颁布的世界大学排名,其英语语言及应用系进入全球大学排名前300。

图片1.png

Dan McIntyre教授和Lesley Jeffries教授从两人的口音差异导入,结合哈德斯菲尔德大学的学院建筑介绍谈及语言的运用、研究及其专业发展状况,并就国际生的留学生活和学习情况进行了介绍并提出了留学建议。讲座过程中两人相互配合,幽默风趣的语言和精彩内容呈现不时博得同学们的热烈掌声。讲座的最精彩部分在于两位教授就中西方礼仪差异问题与台下学子们的互动环节,两位教授走下讲台与同学们近距离接触,就各种日常生活中的礼仪问题与同学们交流互动,同学们踊跃提问并回答了两位教授提出的问题。讲座在一阵阵欢声笑语和热烈掌声中接近尾声。

图片2.png

随后,哈大两位教授及其中国区市场拓展总监与东方学院国际交流合作中心领导及外国语分院领导就两校的合作交流进行了深入探讨,并就专业对接、留学事项及师资培训等项目达成了初步合作意向,两校都期待能在多个层次进行更深入和富有成效的合作和交流。