当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 队伍建设 >> 正文

队伍建设

我院举办“咖啡时间”辅导员沙龙系列活动之“景行面对面”交流会

时间:2020-11-30;浏览次数:;作者:;来源:

1130下午2020“咖啡时间”辅导员沙龙系列活动“景行面对面”交流会图书馆书吧举行,10新老辅导员代表参加了本次沙龙活动。辅导员们齐聚一堂,通过老辅导员代表“成长故事汇”、新老辅导员“工作畅谈汇”等环节聚焦辅导员成长故事、学生工作心得体会,多维互动、场面热烈。

在学生工作部部长方志勇主持下,“成长故事汇”环节几位老辅导员回忆着与学生的陪伴时光和动人故事,同时也分享着自己的成长历程,他们用“爱”诠释着辅导员的责任和担当。他们用心、用情去温暖和照亮学生的生涯道路,拨动着每一个学生的心灵,给予勇气和力量,互相给予,互相成长。“畅谈汇”环节每位辅导员老师结合自身实际积极发言,畅谈自己的工作感受和职业规划。大家一致认为辅导员是沟通学校与学生之间的桥梁和纽带,是大学生健康成长的指导者和引路人,理论和实践研究是辅导员专业化、专家化发展的重要路径,应当充分认识辅导员综合素质培养与提升的重要性与迫切性,加强业务学习、提高职业技能,彰显辅导员职业精神和职业素养。

整场沙龙语言生动,参加的辅导员纷纷表示受益匪浅。长期以来,我高度重视辅导员队伍建设,遵循思想政治工作规律,更新观念,创新方式,完善机制,有效提高了辅导员的工作能力和综合素质。此次沙龙为我辅导员提供了学习交流的机会,有利于辅导员不断提升自身素质,创新工作方式和方法,提高工作的实效性和时代感,全面助力学生成长成才。

随后,新入职辅导员前往学院院史馆进行院史院情现场体验式教育,全面了解学院发展历程办学特色和学院文化。