当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 队伍建设 >> 正文

队伍建设

我院举行“赋能˙成长,争做青春引路人”之2020年辅导员团建活动

时间:2020-12-07;浏览次数:;作者:;来源:

为学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,聚焦立德树人根本任务,进一步加强我辅导员队伍凝聚力、向心力,弘扬集体主义精神,强化团队协作和沟通能力,在“三全育人”的“大思政”工作格局中发挥主力军作用,确保“完善立德树人体制机制”落到实处11月27日和12月4日,我赋能˙成长,争做青春引路人辅导员团建活动正式拉开了帷幕学生工作部、院团委及各二级学院专兼职辅导员近50余人参加了本次活动。

整个团建过程,全体辅导员默契配合,高度统一辅导员们虽然承担了严肃的思想政治教育工作,但是自身又是一年轻充朝气与活力的战斗集体,辅导员们纷纷表示:我们做学生工作,也要研究规律,将立德树人工作的严肃性与生动活泼的方式结合起来开展思想政治教育工作。

此次团建活动学院2020年辅导员培训计划的的内容之一,通过团建活动,增强了辅导员团队凝聚力,提升了辅导员团队的分工协作能力为更好全身心投入到引导青年学生成为新时代的奋斗者、追梦人的工作中去!