当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 队伍建设 >> 正文

队伍建设

我院辅导员陈聪荣获 “第六届全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号

时间:2022-06-28;浏览次数:;作者:;来源:

2022625日,由全国民办高校学生工作者联席会主办的第届全国民办高校辅导员工作论坛在线上举行,来自全国146所高校274余名学生工作专家、高校学生工作主管领导、学生处长及骨干辅导员参加论坛。我院外国语学院辅导员陈聪荣获届全国民办高校优秀辅导员荣誉称号2021年全国民办高校辅导员优秀论文评选二等奖

入职以来,陈聪曾先后获得省级社会实践优秀指导老师、优秀共产党员、院级最受师生喜爱的书记、优秀辅导员、十佳青年、优秀团委书记、平安校园建设先进个人、就业工作先进个人、体育工作先进个人、院庆先进工作者、贫困生资助项目优秀指导老师等荣誉称号。思政专业出身的她始终奋斗在学生工作一线。所带年级实现100%就业,所带实践团队获评全国优秀摄影团队,全省优秀团队,所带团支部被评为全省高校优秀支部,所带学生向原省委书记车俊写信并得到回复。2017年,挂职于妇联副主席的她开始尝试地方与高校共育平台的搭建。大学生赴基层挂职锻炼项目获全国民办高校学生工作创新成果二等奖。以“以微扶之力,余党员芬芳”为初心的党建品牌“扶芳公益”被评为浙江财经大学优秀支部工作创新案例、嘉兴市精品学生工作项目、海宁市新时代文明实践十佳志愿服务项目、海宁市紫薇花公益创投优秀项目,成为首批入驻地方道德馆的文明实践典范。她用心,用爱,用诚激发学生的价值感,让学生真正成为自己人生的主人,让学生在价值抒写的过程中看到和感受生命的蓬勃力量。

此次论坛旨在贯彻全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,总结民办高校学生工作经验,树立典型,表彰先进,促进辅导员专业成长,提升高校辅导员的职业荣誉感。本次学习交流增进了我院同全国各民办院校、独立学院学生工作经验交流,为进一步加强我院辅导员队伍建设、提升辅导员工作水平具有促进和借鉴意义。