我院参加嘉兴市社科联第四次代表大会

时间:2013-09-02;浏览次数:;作者:陈晓阳;来源:

6月25日上午,嘉兴市社会科学界联合会召开第四次全体代表大会,我院副院长王金安、科技服务部部长陈晓阳应邀参加了会议。嘉兴市领导鲁俊、肖培生、刘冬生,以及市社科联各理事单位及各学会代表等共130余人参加了会议。

会上,嘉兴市委书记鲁俊对大会的召开表示热烈祝贺并发表了讲话。鲁俊指出,社会需要是社会科学产生和发展的动力,也是社会科学发挥生产力作用的切入点。当前,嘉兴正处在深化改革开放,加快转变经济发展方式的攻坚时期。全市广大社会科学工作者要发挥好思想库、智囊团的作用,用服务大局、服务发展、服务人民的实际成效,为嘉兴“三城一市”和“两富”现代化建设作出新贡献。鲁俊强调,社科联要坚持社会效益、服务民生导向,理论实践结合,充分发挥“联”的优势、拓展“联”的途径、完善“联”的机制,努力建设成为组织学术研究和参与决策咨询的重要阵地、提高人文社科素养和理论水平的重要载体、促进社科成果转化的重要平台、凝聚社会科学工作者的温暖之家。

大会审议并通过了市社科联第三届理事会副主席黄允钰所作的工作报告、关于修改市社科联章程的决议,选举产生了嘉兴市社科联第四届领导班子。我院成为嘉兴市社科联第四届理事单位,王金安副院长当选为嘉兴市社科联第四届理事会常务理事。我院自2010年整体搬迁至海宁以来,通过近3年的努力,已经成功融入海宁的地方经济文化建设。此次加入嘉兴市社科联,为我院融入嘉兴、服务地方经济文化建设,获得更多的发展空间和资源创造了良好条件。我们要充分发挥自身的优势,深入地方经济文化建设,与地方政府、企事业单位积极合作,建立协同创新体系,为地方经济文化建设培养亟需的人才。

最近我院获准立项2013年嘉兴市社科研究入围课题22项,希望我院教师能够以此为契机,扩展研究视野,以嘉兴地方经济文化建设为研究对象,本着强烈的问题意识和决策咨询意识,通过深入的调查和实证分析,真实反映和揭示嘉兴的社会经济文化的实际情况和内在的规律,提出切实可行的对策建议,为嘉兴的地方经济文化建设作出贡献。