我院隆重举行2013年暑期社会实践出征仪式

时间:2013-09-02;浏览次数:;作者:李晓星;来源:

6月28日,我院于行政楼B301隆重举行了2013年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践出征仪式。党委副书记伏晓红,学生工作部部长、团委书记王景,团委副书记叶城均、崔艳明以及各分院党总支书记、副书记均应邀出席。各团队指导老师、各分院和学生机构指导老师与实践服务团学生代表200余人共同参加了本次出征仪式。

仪式伊始,黄文娴作为实践学生代表上台发言。她首先感谢暑期社会实践为广大学生提供了体验生活、收获经验的实践平台,同时表示将一切听从带队老师指挥,认真完成预期任务。紧接着,杨荧彬老师代表暑期社会实践指导老师上台致辞,杨老师从自身角度出发,阐述了她对社会实践意义的认识,并鼓励全体实践成员心怀祖国,服务社会,努力在实践中受教育、长才干、作贡献,且期待我院本次暑期社会实践硕果丰盛。

随后,党委副书记伏晓红老师发表重要讲话。她指出此次暑期社会实践要深入贯彻党的十八精神,扎根推进团中央关于“我的中国梦”主题教育活动的部署要求。并代表学院向即将奔赴各地投入实践活动的29支实践团队全体成员表示亲切的问候和良好的祝愿。此外,伏老师还提出了几点希望和要求,她希望广大同学能全身心投入社会实践中去,充分发挥专业所长,发扬吃苦耐劳及团队协作精神,为今后更好的服务祖国和人民打下坚实的基础。同时,也强调各团队指导老师和实践队员要切实树立安全第一的意识,严格按照我院暑期社会实践要求,加强安全防范意识,确保实践活动的安全有序。最后预祝本次暑期社会实践活动圆满成功。

仪式结束,与会领导上台为院级、分院级实践团队代表授旗,并合影留念,出征仪式在热烈的掌声中圆满落下帷幕。相信每一位东方青年都将在志愿服务和实践中不断接受教育、收获成长,成为堪当重任的国家栋梁。