当前位置: 首页 >> 学工新闻 >> 正文

学工新闻

学工新闻

我院召开2018年家庭经济困难学生代表座谈会


时间:2018-12-29 00:00;浏览次数:;作者:佚名;来源:原创

为了深入了解我院家庭经济困难学生的学习、生活情况,充分听取学生对资助工作的意见和建议,提升学生资助育人的工作效果,12月27日下午,我院2018年家庭经济困难学生代表座谈会在行政楼A216召开。学生工作部负责人、各分院学办主任和家庭经济困难学生代表24人参加了本次座谈会。

IMG_20181227_144830_副本(1).jpg

本次座谈会是一次与学生面对面沟通,更好地了解学生,倾听学生,帮助学生解决问题的交流会议。与会学生充分肯定了学院资助工作的细致完善,认为虽然家庭经济比较困难,但学院在勤工助学岗位设置、奖助学金发放、在学业上的帮扶、辅导员平时的慰问关怀等多项资助工作的开展,都让他们深深感受到学院和老师给予他们的细致入微的温暖和帮助。同时大家也纷纷表示,入校后见证了学院在不断地向好发展,对学院表达了深厚的感恩之情。大家还就自己或同学在校期间遇到的生活、学习、成长各方面的问题提出了很好的意见和建议

mmexport1545983723243_副本.jpg

会上,学生工作部负责人总结了2018年我院的资助工作,同时表示资助工作是一项民生工程,学院领导和各部门非常重视,我院一直严格落实国家有关资助政策,也开展了一系列符合东方学院实际的“奖、勤、助、贷、补”五位一体经济资助体系和学生综合能力提升帮扶体系,开展诚信教育、感恩教育和励志教育,将资助与育人相结合,扶贫的同时更注重扶智和扶志,以全面促进家庭经济困难学生成长成才。