当前位置: 首页 >> 学工新闻 >> 正文

学工新闻

学工新闻

我院成功举办首届空中毕业生就业双选会


时间:2020-03-26 23:31;浏览次数:;作者:;来源:

我院成功举办首届空中毕业生就业双选会

3月25日,我院2020年春季空中毕业生就业双选会成功举办。本次空中双选会是我院应对新冠肺炎疫情,促进毕业生顺利就业而举办的线上就业服务。学院院长叶东惠、党委书记申屠莉通过屏幕在线实时了解招聘会进展情况,各分院书记、毕业班辅导员通过连线方式组织和指导学生参加招聘活动。


空中双选会借助互联网的优势,企业报名不受地域限制,自3月1日启动以来,共吸引来自京津冀、长三角、珠三角等地区110家用人单位参会,涵盖制造、金融、建筑、文化娱乐、教育、信息技术、科学研究和技术服务等行业领域,其中国有企业和事业单位占比11.82%,并有平安人寿、太平人寿、方正证券、明日控股、海螺集团、招商银行、宁波银行、外企德科、老板电器、纳爱斯、联华华商、塔牌集团、上海高顿、中公教育、杭州建工、华数传媒、必胜客等知名企业,为我院毕业生提供就业岗位3264个,专业需求涵盖我院今年毕业全部学科专业。学生进入平台达10219人次,简历投递1116份。线上面试安排将持续到3月31日,期间学院将继续发动毕业生参加网上求职并邀请有需求企业加入。

相比传统的线下招聘会,本次招聘会充分利用“互联网+就业”,打破时空限制,用人单位和学生的选择性更大,参与度更高,面试形式更加灵活。毕业生和用人单位都表示,原本担心疫情期间信息沟通不顺畅,求职、招聘有困难,但通过网络招聘会搭建了一个快速、高效的平台,解决了供需双方的燃眉之急。

    

叶东惠院长充分肯定了通过开展空中双选会为毕业生提供及时有效的就业服务,并对今年就业工作提出三点要求:一是通过新载体提供新服务,要积极运用网络新技术,为毕业生顺利就业、充分就业和满意就业提供有效服务;二是通过新平台培养新技能,教师要能够熟练掌握线上就业指导技能,学生要学习提高线上应聘技巧能力;三是通过新形势把握新定位,要及时引导广大毕业生调整就业预期,保底择优,先就业后择业或先就业后创业。

申屠莉书记对相关部门和分院老师在疫情期间,克服困难,创新载体,有效组织开展各种形式的毕业生就业帮扶助推工作表示感谢,要求就业工作人员充分认识今年就业工作的严峻性,坚定战胜困难的决心和信心,并提出三点希望:一是提高政治站位,保障“最大的民生”安全;二是强抓有利时机,平稳推进“战疫时期”就业工作;三是内练基本素养,提高就业指导服务水平。

疫情期间,学院通过线上平台,积极为毕业生提供就业指导,累计发布企业招聘信息520余条,有效岗位需求9800多个。学院将继续扩展线上就业服务能力,通过空中讲座、点对点连线等方式,以就业信息网、微信公众号、QQ工作群等为主要渠道及时发布招聘信息等,为毕业生提供优质的就业指导和服务。