当前位置: 首页 >> 学工新闻 >> 正文

学工新闻

学工新闻

我院成功举办2021年元旦游园会


时间:2020-12-16 10:49;浏览次数:;作者:;来源:

    1215日,由学生工作部和院工会主办,各二级学院、学生组织协办的“庚子游熠园,馨香满东苑”2021年元旦游园会暨第十一届社区文化节闭幕式圆满落幕。学院党委副书记吴翼泽、学院副院长黄志岭,党院办、组织宣传部、学生工作部和安全保卫部负责人现场指导工作并抽取学生参与的各类奖项。

本次游园会分设“戏交游,喜迎新旦——积分游戏区”,“烟火处,寻踪解密——古典灯谜区”,“灯阑珊,锦里芳华——淘园区夜市”,“鼓笙瑟,欢送年末——舞台演出区”四个模块,吸引广大师生参与,受到一致好评。

戏交游,喜迎新旦

经过“日、月、星辰”主题的精心装扮,趣味游戏区用它独有的魅力引领大家开启“游园会之旅”。各项游戏以积分形式进行累积,并根据得分领取奖品。每个游戏点的队伍都排起了长龙,大家乐此不疲,穿梭于各个游戏点之间。激烈氛围中又不失欢乐,同学们尽力完成每一个任务,全身心投入在游戏中,青春的光芒发挥到了极致,同学们的热情也将氛围烘托到了极点。

烟火处,寻踪解密

天色渐暗,一盏盏同学们亲手绘制的灯笼犹如星星般闪亮,舞动的红色灯谜纸勾住了众人的思绪。有人绞尽脑汁寻踪解谜,也有人败下阵来不甘离去,热闹的氛围感染着在场每一位参与者。在大家深陷于谜海,深思求答之时,灯谜区响起的古筝演奏,渲染典雅之气,也舒缓紧张神经。

灯阑珊,锦里芳华

人声鼎沸处,便是备受瞩目的淘园区夜市了。生活园区主干道上,各类店铺汇聚在此,人流如潮,络绎不绝。这里有许多精美自制的小饰品,也有好玩的抽盲盒店铺,还有飘香十里,让人垂涎三尺的珍馐美味。欢声笑语不绝于耳。

鼓笙瑟,欢送年末

随着第一束灯光的照射,舞台区正式拉开帷幕。开场秀的热舞打破了冬夜的寒冷,优美的歌声将现场气氛推到高潮。激情的朗诵是洋溢的青春,妙趣横生的小品是对校园生活的展望。晚会同时还对“文明寝室”、“巧手翻新”、“定向运动”等社区文化节的系列活动进行了颁奖。不仅如此,现场还进行了许多有趣的游戏和抽奖环节。最后一曲《爱因为在心中》大合唱让游园会舞台完美落幕。

本次活动,在带给广大师生欢乐的同时,更体现了我院充分贯彻“三全育人”理念,也对建设与巩固优秀校园文化有重要意义。回头再看,十一年的堆砌与累积,已经逐渐将游园会建成了最为独特的“文化大厦”,发挥着无可替代的作用。(通讯员文:周青青 郭康 图:朱婷 华泽玉)