2023-2024第二学期专业建设专题研讨工作顺利推进

时间:2023-11-24;浏览次数:;作者:付马亚皓;来源:

近日,学生工作部组织召开教学质量月课程建设教师研讨会、课程学生座谈会等会议。教研室负责人及教研室全体成员、课程任课教师、课程学生代表等参会。会议由各课程负责人主持。

(教师课程专题研讨会)

同学们在师生座谈会上畅所欲言,现场师生氛围和谐融洽。学生工作部课程负责人认真听取学生代表的课堂反馈、意见和建议,并提出将不断围绕学生需求对课程质量进行加强和提升。

(课程师生座谈会)

研讨会上,各任课教师结合实际工作,分别对授课过程中遇到的具体问题以及课程发展规划方向等展开分享与探讨,内容包括授课方式、考核形式、课程发展规划建议,以及实践教学环节流程和系统的优化问题,并围绕如何推进课程的创新性、实践性和互动性进行了深度交流。

此轮研讨会、师生座谈会为教研室及课程授课人员提供了开放的交流平台,不仅增强了师生间的沟通渠道,更增强了教学团队的凝聚力,为我部教学发展建设提供了更广阔的资源整合平台,从而促进我院教学工作更加高质、规范的有效运行。