学院召开期初学生工作会议

时间:2024-03-08;浏览次数:;作者:;来源:

3月7日下午,学院召开期初学生工作会议。学院党委副书记汪风易主持会议,组织宣传部、教务管理部、学生工作部、院团委负责人,各二级学院分管学生工作书记(副书记),学办主任、分团委书记及学生工作部、院团委全体工作人员参会。

汪风易充分肯定了学工系统过去一年所取得的成绩,并对新学期学生工作提出要求。一是在怎么看待学生工作的认识上要“求深”。在开展育人过程中要用好一个“特权”和两个“工具”,辅导员要学习并熟悉教育政策及相关法律法规,合法合理地开展思想政治教育工作,并充分利用好班会和谈心谈话两个工具,引导学生树立正确的理想信念和价值观,培养良好的意志品质。二是在么开展学生工作行动上要“求准”。事务性工作和思想政治教育是一体两面,要在日常事务工作中思考如何去融入思想政治教育,守住安全底线,扎实做实做细各项工作。三是在怎么提升学生工作成效上要“求新”。要做好顶层设计,动员一切可动员力量,多维度提升学生工作成效。

最后,他勉励全体辅导员面对各项挑战要稳住心态,守牢初心,努力奋斗,成为有信仰,懂得爱,长本领,顾大局,成大器的学生工作者,以奋进之笔书写学生工作高质量发展新篇章。

会上表彰了获得2023年学生工作考核优秀的二级学院。学生工作部、院团委分别部署和解读2024年学生工作和共青团工作的总体思路和工作要点,组织宣传部、教务管理部及各二级学院就学生相关工作进行了充分交流。