喜报|我院辅导员在浙江省高校网络教育优秀作品大赛中获得多个奖项

时间:2024-03-14;浏览次数:;作者:;来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,实施“时代新人铸魂工程”,提高辅导员的网络育人能力,加强一流队伍建设,浙江省教育厅宣传教育与统战处、浙江省高等教育学会思想政治教育研究分会组织开展第三届浙江省高校网络教育优秀作品大赛辅导员荣获多个奖项。

在第三届浙江省高校网络教育优秀作品大赛评审中,辅导员朱乐艳、张渊的作品《“千条线”穿过“一根针”——四千精神的海宁样板》荣获优秀微宣讲一等奖,张渊的作品《体弱易碎的脆脆鲨:是自嘲也是救赎》荣优秀网络文章三等奖

本次大赛共收到网络教育优秀作品 530 件,经专家评审,最终20件作品获一等奖、35件作品获二等奖、40件作品获三等奖。我院共征集报送网络教育优秀作品7件。

近年来,学高度重视辅导员队伍建设和大学生思想政治教育工作,全方位提升辅导员能力和水平,以“三一”例会促工作,“景行”论坛强业务,专题沙龙提能力,团建拓展聚合力的四位一体培养模式为指导,通过教学业绩考核、工作室建设、工作案例比赛、话班情活动等途径,不断提升辅导员队伍的综合素质能力,推进辅导员职业化、专业化、专家化建设把立德树人根本任务落实到学生成长最实处本次获奖,是我辅导员队伍建设的新突破,反映了辅导员队伍的职业能力和良好风貌,充分展现学育人建设的成效。