学院召开期初学生工作会议

时间:2024-10-10;浏览次数:;作者:;来源:

10月10日上午,学院于行政楼A216召开期初学生工作会议。学院党委副书记汪风易主持会议,组宣部、教务部、学工部、团委、后勤基建部、安全保卫部负责人,各二级学院分管学生工作负责人,学办主任、团委负责人及学工部、团委全体工作人员参会。

汪风易充分肯定学工线过去一学期取得的成绩和辛勤付出,也提出需在当前工作经验基础上进行各项工作的复盘和谋划,并对新学期学生工作提出要求。一是敢于自我革新,拥抱变化。当今时代,变化是唯一不变的主题。对于高校的学生工作者来说,除了要汲取过去的工作经验,更要敢于挑战自我,勇于打破传统的思维定式和工作模式。二是善于开展教育,润物无声学生工作不仅仅是管理,更是教育。辅导员们要愿意,更要善于运用各种方式方法,将教育融入学生的日常学习和生活中,做到润物无声。三是甘于成为老黄牛,艰苦奋斗在学生工作中,没有捷径可走,要以高度的责任感和使命感,认真履行自己的职责,为学生的成长成才贡献自己的力量,在艰苦奋斗中实现自己的人生价值。

会上,组宣部、教务部、后勤基建部、安全保卫部负责人就党员组织关系转接、学风建设、后勤服务、安全稳定等相关内容作工作介绍和布置。学生工作部、团委分别部署和解读2024年下半年学生工作和共青团工作的总体思路和工作要点,各职能部门及各二级学院就学生相关工作进行了充分交流。