【信息】信息分院“牵手校友,共建专业路”主题活动

时间:2016-12-27;浏览次数:;作者:佚名;来源:原创

2016年12月24日,浙江财经大学东方学院第二届理事会换届大会暨校友返校日主题活动隆重举行,信息分院共有44位校友“回家”并参加了学院和分院的各项活动。浙江财经大学东方学院信息分院院长姚建荣、分院党总支书记成定平、分院副院长应可珍,分院各教研室主任和辅导员共同参加了本次校友返校活动。

在上午举行的第二届理事会换届大会中,分院院长姚建荣教授、党总支书记成定平教授以及34名校友参加了会议。其中,2013届信息管理与信息系统专业毕业生,现杭州青稚科技有限公司总经理陈自强成功当选第二届理事会常务理事。

2.png

下午13时,校友座谈会在信息分院办公楼5楼长廊正式开始。40余名校友欢聚一堂,畅谈工作经历,共话专业建设。姚院长首先对校友们的到来表示了热烈欢迎,并为校友们介绍近年来信息分院的发展进步和专业建设成果。随后,浙江财经大学东方学院东方学院第二届校友会常务理事陈自强先生就学生应用型培养、校企合作等方面畅谈了想法。其他校友也由此打开了话匣,纷纷感叹学生时代的美好和留恋。在谈到分院近些年来取得的育人成果时,校友们也感叹一届届学子的成长成才,离不开学院和分院的不断创新和努力。

1.jpg

座谈会结束后,下午2时30分,信息分院校友篮球友谊赛在学院体育馆准时开打。来自5个年级的校友们,分成2队,进行全场的对抗赛。双方你来我往,比分胶着却又充满欢笑声。重回母校,一场篮球赛,让校友们重走学生路,回到梦想的起点。

与此同时,在另一边的教室内,信息分院专业分享会如火如荼的进行。4个教室内,8位校友分别为本专业的一年级新生进行专业的分享。作为新生始业教育的一部分,校友们毫无保留的把方方面面的专业情况分享给一年级新生,从大学的学习、生活经历到目前的工作情况,从在校时期对专业的一知半解到参加工作后对专业和行业的进一步认识和判断,从多个角度帮助新生们树立专业意识、巩固专业信心。会后,校友们也纷纷主动加入新生的班级群或微信群,希望能够在平台中为分院的建设和学生的培养贡献积极作用。

3.png

校友返校叙友情、话相知、谋发展,校友会为师生提供一个联络感情、交流信息的平台,架起了校友与母校沟通的桥梁,缔结与良师益友联系的纽带。校友是母校的名片,是母校办学质量的一面镜子、一把标尺,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最可信赖的力量,母校与校友永远荣辱与共。在新年即将到来之际,信息分院衷心的祝愿在外的优秀信息游子能事业进步,家庭幸福,生活愉快!也衷心地期盼你们,有时间记得多回家看看。