【外语】外国语分院第一届寝室美化大赛取得圆满成功

时间:2016-11-30;浏览次数:;作者:外国语分院;来源:外国语分院

卢庭无尘杂,虚室有余闲。久在樊笼里,复得返自然。寝室是学生自主学习生活小天地,而温馨别致的寝室生活更能为生活增添亮色。它不仅是同学精神境界的体现,更是学校精神面貌的反映。为进一步推进学生寝室精神文明建设,营造良好寝室氛围,加强同学们的团结合作意识,外国语分院特举办了分院第一届寝室美化大赛。

1.jpg

11月10日至13日期间,寝室美化大赛报名活动开始。此次活动主题为“小空间,大智慧”,初赛评选方式为各寝室上交寝室美化介绍PPT,由学生会各评委本着“寝室窗明几净,温馨宜人,雅人深致”的原则,挑选出15个优秀寝室进入决赛。11月25日下午一时许,雨淅淅沥沥的下着,我院领导、教师代表、学生代表以及生活部成员敲开了入选寝室的大门,开始了寝室美化的决赛评比。此次大赛除现场打分外,还引进微信公众平台投票环节。通过评委的打分,全校师生的投票,生活部将审核、确定并公示比赛结果,颁发获奖证书。

2.jpg

此次活动的效果十分显著:整洁的地面、整齐的床铺、温馨的装饰,和谐的氛围在我院学生寝室中展现的淋漓尽致!同学们精心准备,仔细装扮,最后各个寝室所呈现的风格也与众不同,个性十足。

3.jpg

例如一些同学对中国风情有独钟,她们就将寝室装扮地古色古香,充满意韵。不仅仅把整体基调变得沉稳凝练,更是加上了书法、盆栽、折扇、山水画等物件修饰,让每一个来到寝室的人都深切体会中国之美,感到心旷神怡。

4.jpg

也有一些寝室推崇干净简洁的地中海风格,大篇幅使用蓝白色元素,加以亚麻门帘、海军风吊椅、蓝色木纹桌贴、木纹地垫等营造出扑面而来的清爽感觉。将审美与实用结合,在风格统一中又凸显个性,实为寝室美化的精髓。

5.jpg

让我们进入另一处美丽的空间,充满了现代风格的简约派条形型壁纸,与彰显可爱有趣的卡通元素,使得原本朴素单调的小空间,增添了许多活力与生色,深蓝色的地毯代表海洋,与桌前的书海相容相交,整个宿舍被小清新的文艺气息所围绕,让前来参观的老师和学生着实眼前一亮。

6.jpg

没有钢铁的硬气,没有古铜的深沉;有的是轻盈的愉悦,有的是绚丽的色彩。紧接着参加评选的这个寝室巧妙运用撞色,使整体呈现活泼生动之感。在冷色调与暖色调的碰撞之中迸出火花;在亮色与暗色的结合之中融出新意。

寝室美化设计大赛旨在为同学们辛苦忙碌的学习生活中寻找生活的乐趣,为同学们在平淡的校园生活中提供展示爱好的平台,最为重要的是,为同学们编织了室友之间的凝聚力与沟通的纽带。一朝相逢,平行线在这里相交;几载相知,陌生人已成为亲人。一方小屋,承载着四个人的欢笑和泪水,一个小家,见证了四个人的青涩与成熟。几年如一日,我们呵护着我们的小家;深爱着彼此,我们一起书写人生的篇章。通过此次比赛,同学们的大学生活必将再进一步,希望外国语分院的同学们,带着这份友情,越走越远。