【工商】三尺讲台育桃李,走访寝室暖人心

时间:2016-12-02;浏览次数:;作者:佚名;来源:原创

为开展工商管理分院文明寝室建设,创建整洁文明的学习和生活环境,敦促学生养成良好卫生和生活习惯,2016年11月28日-29日,分院党总支书记费松天、副院长吴志新,辅导员黄曾帆、白璐和周莉莉前往2016级新生寝室楼,深入了解新生的学习和生活情况。

图片1.png

老师们依次走访了各宿舍,详细询问了新生们进入大学后的学习与生活情况,并解答了大家在学习生活中遇到的问题。在走访过程中,各个寝室的同学们积极的态度给老师们留下了良好的印象。寝室内物品摆放整齐,地面干净整洁,装扮温馨舒适,良好的卫生状况得到了老师们的赞赏。老师们还叮嘱同学一定要注意寝室安全,安全用电、用水,注意寝室整洁,要求新生在大学四年做好学业规划,调整好作息,尽早进入学习状态。

图片2.png

针对部分学生带电脑的情况,老师们建议同学们在大学生活中要以学习为主,合理利用网络资源,在适当的时候多出去走走,摆脱被电脑束缚的现状。同时,老师们鼓励新生们积极创建“和谐寝室”,处理好寝室成员之间的关系,把寝室建设成大家学习、生活的“温暖港湾”。

同学们对老师们的到来倍感兴奋,纷纷向老师诉说自己学习生活的体验和心得。整个走访过程中洋溢着欢笑,气氛温馨。