【信息】浙江财经大学东方学院赴乌镇参观第三届世界互联网大会实践活动

时间:2016-12-05;浏览次数:;作者:信息分院;来源:

第三届世界互联网大会于2016年11月16日至18日在浙江乌镇举行。11月18日上午,浙江财经大学东方学院在副院长马雪英老师、王跃梅老师与党委副书记张淼老师等的带领下,师生共33人对本届互联网大会进行了参观学习。

图为学院领导和信息学子在习近平总书记的开幕贺词下合影留念

世界因互联网而精彩,生活因互联网而丰富。本届大会以“创新驱动 造福人类--携手共建网络空间命运共同体”为主题,大会涉及互联网经济、互联网创新、互联网文化、互联网国际合作等前沿热点问题。

图为腾讯公司展区:人工智能模拟

图为百度展区:一系列如语音智能、图像智能的展览

信息学子情景模拟真实赛车

图为展会现场遇见柬埔寨人民党成员现为柬埔寨副首相兼外交大臣贺南洪

乌镇的小桥流水让人难以忘怀,在乌镇举行的世界互联网同样被人铭记。创新,是互联网的基因,是乌镇的印记,同时也是我们应该研究实践的好方向。随着互联网大会逐渐接近尾声,浙江财经大学东方学院师生的这段奇妙互联网之旅也画上了句号。站在新的全球共同体中,站在创新驱动的时代浪潮前,相信我院学生定会敢于“天马行空”、勇于时间,创造出属于东方学院特设的创新创业。