【金融】金融与经贸分院召开“如何做一名优秀的学生干部”经验交流会

时间:2016-12-08;浏览次数:;作者:金融与经贸分院;来源:金融与经贸分院

2016年11月12日上午9点,金融与经贸分院在学术中心二号报告厅开展了“如何做一名优秀的学生干部”经验交流会。金融与经贸分院党总支书记黄文平老师、辅导员王伊泺老师、秋懿婷老师以及2014、2015、2016级的各班学生干部参加本次交流会。王伊泺老师担任此次大会的主持人,宣布本次大会共有四项议程:辅导员发言;班委代表发言;分院党总支书记黄文平老师总结;学生干部责任书签订仪式。

001.png

首先辅导员代表秋老师介绍了各个班委的职责以及班委的自身行为作风要求,并对各班委提出了一些基本要求,发言言之凿凿情之切切让大家受益匪浅,对各年级班委未来工作由衷的祝福和期望。

神采奕奕的各班委代表都身着正装,认真地分享着自己的任职经验。首先发言的是郑聪同学,作为一名团支书,她对于自己的工作做出了总结,对自身的职责做出了明确的分析。之后,王鸿昱同学对班长一职进行了阐述,她认为班长应关心班集体并合理的组织分配工作。紧接着是卜亚楠同学对副班长职责进行剖析,对班级课堂考勤等方面做出讲解。随后依次是学习委员、组织委员、宣传委员、生活委员、心理委员、文体委员等各自发言,每一位都毫无保留地分享了经验,每个人都为此次的交流会做了充分的准备,以最真诚的情感表达了自己真正的体会,他们推心置腹的经验分享给大家带来了很大的启发和体会。

005.png

分院党总支书记黄文平老师针对这次的班委交流会进行发言总结,黄老师对各位学生干部的发言表示高度认可并希望这一优良作风可以薪火相接,接着对会议内容进行了详细的总结,对班委的职责、行为思想以及行动力进行了要求,并强调“学生官”这一思想的错误性。黄老师鼓励学生干部们应当像个拓荒者一样起着带头作用去完善工作,语重心长的话语赢得了经久不息的掌声,可见博得了同学们不言自明的肯定。

004.png

002.png

为了加快金融与经贸分院应用型人才培养的步伐,进一步加强学生干部队伍建设,明确各班级学生干部在班级建设和管理工作中的责任,完善金融与经贸分院学生干部队伍的责任体系,金融与经贸分院与各班级学生干部队伍签订了责任书。此次交流会让学生干部懂得了工作方法,端正了工作态度。

003.png