当前位置: 首页 >> 分院风采 >> 正文

分院风采

【会计】学心理知识 促班级凝聚 悟人生感悟

时间:2016-12-14;浏览次数:;作者:会计分院;来源:会计分院

——15财务管理二班心理主题班会

为落实“三联系”工作,增进同学之间的交流联系,宣扬心理健康知识,提高班级凝聚力,2016年12月7日15:00,会计分院15财务管理2班的同学们在4教310开展了一场别开生面的心理班会。校党委委员、学院党委书记邵毅平老师,组织宣传部任海霞老师、会计分院党总支副书记来明佳老师以及会计分院学生会指导老师袁为为老师参与本次活动。此次心理班会由心理委员孟航伊主持。

1.png

此次班会首先从有趣的心理测试开始,调动起大家的热情,班会气氛一下子就轻松活跃起来了。紧接是四名同学表演的心理剧,旨在反映大学生恋爱观和人际交往处理的问题,参演同学通过幽默风趣的表演给出了自己的答案,引来一阵一阵掌声和欢笑声。之后主持人着重分析了大学生中常见的几个心理问题,并积极向同学们宣传了我校心理宣泄室,为有心理困惑的同学提供了一个优良的解决平台。接着是全班同学分为四组,开展团队合作传乒乓球大赛。同学们与老师们互动游戏,班级气氛活跃而热烈。在班会最后,校党委委员、党委书记邵毅平老师对本次班会作了总结,并结合自身经历对同学提出了几点要求:第一要建立崇高的理想信念和远大的目标;第二要树立强烈的责任心和事业心;第三要加强对于专业知识的学习;第四要拥有强健的体魄。

这次心理班会,普及了大学生心理问题的相关知识,拉近师生之间的距离,进一步加强了班级的凝聚力,让同学们对于未来的校园生活有了更加清晰的规划。此次班会是一次人生启示课,同学们认真聆听邵毅平老师的讲话,牢记教诲,并决心为建设更好的班级、更好的分院而共同奋斗,争做合格的祖国接班人!