当前位置: 首页 >> 分院风采 >> 正文

分院风采

【法政】群雄逐鹿,面试争锋

时间:2016-11-28;浏览次数:;作者:法政分院;来源:

——我院第六届模拟公务员面试大赛圆满成功

为增进对公务员录用考试的系统认知,掌握面试常规程序,提升公务员面试能力,11月14日下午,由学生工作部、法政分院主办,就业指导中心承办,行管学会协办的第六届“模拟公务员”面试大赛在大创园举行。本次比赛邀请了东方学院党委副书记张淼老师,东方学院学生工作部部长方志勇老师,华图教育资深专家也为民、施佳伟,东方学院学生工作部蒋超老师及法政分院行政管理系专任教师担任评委。

东方学院党委副书记张淼老师作赛前讲话,指出行政管理学会作为学术型学会,多次举办模拟公务员录用考试大赛,锻炼了东方学子的应用性能力,是同学们磨砺自身的重要平台。上一届大赛一等奖获得者林文圆作赛前经验分享。

本次比赛由初赛和决赛两部分组成,其中十名参赛选手从初赛中脱颖而出进入决赛。模拟面试大赛采用开放式面试的形式,增设了观众席,为其他学生提供现场观摩和学习的机会。面试内容为随机抽取的试题,参赛人员的思考和论述时间共有五分钟。评委们针对十位选手的表现做了精辟的点评。既对选手们的优点不吝赞美之词,又一针见血地指出选手的应试问题,并针对性地提出改善意见。现场的每位同学受益匪浅。

最后,九号选手邬柯雨同学凭借其综合实力荣获第一名。此外二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。

浙江财经大学东方学院第六届“模拟公务员”面试大赛圆满结束。本次比赛获奖名单附下:

附件: