【信息】信息分院为2011级考研学生助力加油

时间:2014-05-14;浏览次数:;作者:佚名;来源:

为给2011级考研的学子们助力加油,5月9日下午1时,信息分院在1号实验楼408召开了考研座谈会。信息分院院长姚建荣、党总支书记成定平、副书记王晓玲、辅导员齐璐、王普、赵苑,2010级考研成功的鲍松杰,詹航京,郑玉平及11级欲考研学生共同出席了此次座谈会。会议由王普老师主持。

姚院长首先肯定了考研同学的选择,鼓励同学们在全面梳理知识点的基础上,有计划有步骤地开展复习工作。接着成定平书记从历届全国研究生录取数据进行分析,让同学们更加明晰当前考研形势,并就如何择校选专业给出了好的建议。王晓玲副书记希望考研同学做好心理和生理的充分准备,要劳逸结合,打持久战,要有咬定青山不放松的革命精神。

接着,由考研成功的学长学姐与同学们分享考研经验。他们认为,面对考研,首先需要拥有良好的心态,强健的体魄以及坚持不懈的毅力,其次,在考研过程中,总会遇到很多困难,大家要勇敢而有效地去面对。再次,要重视资料收集和分享,在考研的道路上,大家要相互扶持,相互鼓励。

随后,王普老师向大家分享了自己的考研经历。他认为,首先要确立好目标,要清晰定位。其次,要安排合理的计划,注重学习效率。最重要的还是要坚持,努力,不能轻言放弃。王老师还详细介绍了他自己当年考研复习英语的方法,使大家受益匪浅。

针对考研同学提出的一些个性化的疑惑,三位学长学姐也做了热心解答。此次交流会,不仅给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研有了一个比较全面清晰的认识。更是在他们前行的道路上,分院老师为他们加油助力,让各位考研同学更自信、更坚定地去追寻自己青春的梦想。