当前位置: 首页 >> 分院风采 >> 正文

分院风采

【外国语】外国语分院召开2014学风建设年动员大会

时间:2014-05-16;浏览次数:;作者:佚名;来源:

2014年5月15日晚8点30分,外国语分院党总支书记聂素民老师在7教209教室主持召开了由学生党支部书记胡云平老师、全体学生党员、团总支、学生会、学生社团管理中心三大机构成员及各班班长、团支书、副班长、学习委员共同参加的外国语分院学风建设动员大会。

在会议上,聂素民老师提出了学风建设的指导思想:教育引导广大学生努力学习、奋发图强,不断提高学校的人才培养质量及总体目标要实现学风的明显好转。其次,聂老师重点强调了营造浓厚的学习风气;把握好学习方法;组织并积极参加学科竞赛;树立典型示范教育这四点要求的重要性,且明确要求将实施学风建设责任制落实到位。大会还对如何管理学风建设这一问题进行了深度讨论,并着重说明了“严教重管中培养优良学风”的重要性。大致分为课堂秩序、考风建设、考试制度三大重点。值得一提的是,分院将成立学风督查队,对扰乱课堂秩序,考试作弊及其他不良学风现象进行严厉惩处。随后,聂老师对此次学风建设的时间安排进行了详细说明,系统分成讨论阶段、自学自查自攻阶段、考前考风教育阶段、新生入学教育阶段、班级特色活动阶段、落实整改阶段。

最后的现场讨论将大会推向了高潮,各学生机构、各班班委分组对学风建设工作展开了积极讨论。胡云平老师、学生党支部、学生会、团总支、学生社团管理中心等代表的发言,表明自己工作的重点,同时向全体师生作出郑重承诺。大会在热烈的掌声中落下了帷幕。

此次动员大会让我们感受到了老师们、同学们的热情。并相信,分院的学风建设年活动将会在老师们的带领下和同学们的积极参与下给出一份满意的答卷。