【工商】工商管理分院召开2014学风建设年动员大会

时间:2014-05-20;浏览次数:;作者:佚名;来源:

2014年5月19日中午12点40分,工商管理分院学风建设年动员大会在3教101教室召开。工商管理分院党总支副书记林骁邦老师、团总支副书记于薇老师,辅导员王华老师、黄曾帆老师、白璐老师,团总支、学生会两大机构成员及各班班长、副班长、学习委员、团支书参加了此次会议。

在会议中,林老师首先就本次动员大会的意义及重要性方面展开叙述。他强调,学风是一个学校的立校之本,学风建设是学校的核心建设,加强学风建设不仅能稳定学校的根基,更重要的是能够提高我校学生的社会竞争力。其次,他表明了我校学生培养目标是注重培养高素质应用型专门人才。学生要提高学习主动性和学习自控能力,构建适合自己的个人学习框架,与专业老师和综合导师加强沟通,营造一个良好的学习氛围以提高学生的个人综合素质。此外,林老师还对2014年学风建设实施方案进行说明,方案大致分为三个部分,分别为学风建设班级讨论部分、学生自查自学自改等个人的提升部分以及最后的表彰阶段,同时要求学生重视课堂考勤情况,并对考勤作了如下强调:学生考勤将联合任课老师和自律部,对缺勤三次以上的学生将建议任课老师取消其考试资格。

会议的尾声,林老师对此次学风建设的措施进行了总体的概括,分院将组织以下活动:开展优良学风大讨论、举行专题活动、开展困难学生帮扶活动、进一步梳理和完善制度建设、狠抓考风考纪、特色寝室文明寝室建设和学术氛围建设等。最后,大会在热烈的掌声中落下帷幕。

此次动员大会明确了学风建设的意义和重要性,相信通过提高每个学生的主人翁精神,分院的学风建设年活动一定能在老师和同学们的共同努力下取得完美的成效。