【信息】五人行,信息分院项目团队捧回两个浙江省电子商务竞赛二等奖

时间:2014-05-22;浏览次数:;作者:佚名;来源:

2014年5月18日,浙江省第九届大学生电子商务竞赛在杭州电子科技大学落下帷幕。本届电子商务竞赛历经三个月,共有79所学校参赛,有效参赛作品为823个,通过双向匿名网评评审,共有216个作品入围决赛。代表东方学院参赛的“微积分”、“T网”两个项目在比赛中脱颖而出,双双荣获二等奖,“千与千寻”团队荣获三等奖。

浙江省电子商务大赛旨在提高大学生电子商务软硬件设计与开发水平,并通过加强大学生电子商务模式创新意识,培养大学生在电子商务方面理论与实践相结合的能力。为参加此次比赛,代表东方学院参赛的信息分院师生们进行了精心准备,尤其是在最后决赛阶段,指导老师和参赛同学们投入了最大的精力,对作品阐述、演示、答辩等环节进行反复的演练和完善。

“回望从开始组队到现在,各种场景历历在目。一开始,我们小组考虑了很多创新点,捏拿不定,也起了争执。最后在指导老师周家地的提醒下,我们迎合互联网金融大潮流,将货币债券资讯与手机平台相结合,引领投资者理性理财。这次我们荣获省二等奖,是对我们想法的肯定,当然,我们也会认真吸收专家的意见,将我们的方案变得更加成熟、更具可行性”。作为“微积分”主要负责人林懿楠讲到。

“T网”创意者郭熠彬一脸兴奋,“比赛结束后对自己没抱太大希望,保守估计最多拿三等奖。当在二等奖名单宣布中听到自己名字时,我一下子从椅子上蹦了起来,那感觉太不真实,都怀疑自己是否幻听了。这是一场不同寻常的经历,我会铭记在心的”。

通过本次比赛,东方学院师生积累了更丰富的参赛经验,加强了与参赛院校之间的学术竞赛交流,必将进一步提高信息分院在电子商务方面的教学与科研水平。

附:浙江省第九届大学生电子商务竞赛获奖名单

参赛队员