【会计】会计分院召开2014学风建设年动员大会

时间:2014-06-10;浏览次数:;作者:佚名;来源:

5月28日,会计分院召开了由潘婷婷老师主持的2014年学风建设动员大会。会计分院党总支副书记陈松、会计分院各班级学生代表参加了本次动员大会。

学风建设是加强大学生素质教育的重要措施与手段,是素质教育在大学生工作中的具体要求和迫切需要。会计分院坚持“以人为本,育人为本,德育为先”的原则深入开展学风建设活动,按照以学生为主体,契合会计类专业所必需具备的严谨诚信的品质,以素质教育为基础、以教育质量为生命线的学生建设思路,教育引导广大学生努力学习、奋发图强,不断提高会计分院的人才培养质量。

在动员大会上,潘婷婷老师传达了会计分院学风建设的具体措施:一是完善制度建设,建章立制;二是开展系列讲座,促进朋辈教育;三是建设“标兵”型寝室,促进文明寝室建设;四是以党建促学风,建立学风“传销”网;五是推行专业课程月考制度。

随后,由会计分院党总支副书记陈松老师就进一步做好会计分院学风建设工作提出三点要求:一是班级骨干必须起带头作用,杜绝违纪现象;二是党员、入党积极分子在学风建设中务必要发挥先进性,以点带面形成学风传销,进而形成好的学习风气;三是一个良好的学风需要各学生的积极配合,因而大家务必要多参加能营造和谐奋进学习氛围的活动。

此外,在本次学风建设动员大会上重点表扬了六个学风建设优秀的班级,以此作为典范,号召其他班级向其学习,做好今后的学风建设工作。