【财税】大学也开家长会 多方互动促成长

时间:2014-02-26;浏览次数:;作者:佚名;来源:

大学里也有家长会?不少人认为大学里的家长会是多此一举,可是在财税分院,家长会已经召开几次,分院多次与学生家长进行交流,也为分院工作提了不少宝贵的意见和建议,更为关键的是,家长会让家长更加了解学校,更加了解他们子女的学习情况。2014年2月23日13时,东方学院财税分院在6教5楼会议室召开了大学里为数不多的大学生家长会。

会议请来了13级的15位家长代表,财税分院党总支书记叶颖蕊老师、副院长张雪平老师、辅导员张娃庆老师与毛雯老师等出席了本次家长会。会议上,就财税分院学风建设问题展开了讨论。各位老师从不同方面向家长们如实的反映了学生上学期的在校学习生活情况。其中叶颖蕊书记重点强调学院里的学风建设,学生的学习成绩,学生活动等多方面状况。家长们还参观了“梦之蓝”——海宁实践活动成果。同时财政、税收、社保专业的老师与在座家长进行互动交流,解答了家长们关系的学业问题。

对于学生的课余生活,本次家长会重点讨论了学生电脑、手机等电子设备的使用问题,会上讨论气氛热烈,家长们与分院老师交换了意见,讨论问题的解决方案,试图解除家长的顾虑。让在座家长看到财税分院对学生认真负责的态度。高校教育越来越重视家庭教育的作用,大学召开家长会不仅加强了学校与家长之间的沟通交流,更让家长更多地了解孩子在大学的成长故事。此外,财税分院除了现场家长会形式外,还通过分院校网页、家长QQ群,微信群,书信等多种方式,密切与学生家长的保持日常联系,让家长们了解孩子的情况,及时关注他们的成长。

最后,分院老师希望进一步加强老师和家长之间的联动关系,为分院孩子的未来保驾护航。家长会并不一定是“批斗”学生的会议,为了让家长更加了解孩子在校的真实情况,学校也需要家长的支持和了解,相信学校和家长双方通力合作,孩子的成才路能更加顺畅。