当前位置: 首页 >> 分院风采 >> 正文

分院风采

【信息】我想成为你最好的邂逅,最难的再见——白色情人节之采访

时间:2014-03-20;浏览次数:;作者:佚名;来源:

锦瑟年华谁与度?莫问情归处。在白色情人节到来的这一天,火红的玫瑰,燃烧着爱恋;浓情巧克力,甜蜜着情侣们的心间。东方学院的每个角落里都弥漫着幸福的味道,信息分院新宣的记者们在这个充满爱意的大校园里,随机采访了学校的老师、保安、宿管阿姨以及学生们的爱情故事,让我们一起听听他(她)们是如何看待属于自己的那一份浪漫而又幸福的爱情。

爱你是我做过最疯狂的事——王晓玲老师

王晓玲老师的爱情故事可以称得上是罗曼蒂克。她偶然得到一份过期的杂志,看到一个征婚启事,上面如是写着“男,中国人民大学研究生,爱民乐、爱篮球”。王老师抱着交笔友的心态给他,也就是王老师现在的爱人回了一封信。而她爱人的室友则帮忙在这些来自全国各地的信件中甄出了几封字体不错的信件,王老师的信就在其中。随后,王老师的爱人在挑选出的信件中抓阄选出一封。似乎冥冥中自有天意,抓阄三次,王老师的信三次全被选上。于是他们开始了漫长而甜蜜的通信来往。王老师还向我们分享道,曾为与心中的他见上一面。千里迢迢北上,真是应了那句话,青春最是疯狂。

最美好的时光遇见你——陈庆仙老师

陈庆仙老师与她的先生是在大学期间的同学,是多少大学生恋爱最美满的结果:执子之手,进入殿堂,在亲朋好友的见证下许下最深情的誓言。那时的他们也像一般情侣,青涩时光,一起走过了许许多多的山和水。在旅行时,他们发现了彼此的更细小的优点与缺点,但彼此更加安心与舒适。

她带着甜蜜的微笑分享着最令她感动的一件礼物——有着番茄颜色的吉他。当年他们讨论省下旅行的钱来去做些有意义的事,而刚刚面对着番茄蛋花汤的陈老师脱口而出:买把像番茄颜色一样的吉他吧!没过多久,一把番茄颜色的吉他展现在了她的面前。她甜蜜的说道:“有时候,真的觉得那把吉他很丑。”

爱你是我一辈子的幸福——陆保安

“情人”这个字眼在保安陆叔叔的眼里或许并不陌生,每当他在校园巡逻时,总会时不时碰见相互牵手或依偎在一起的同学,而他选择的是不打扰或给予微笑。陆叔叔家住西门,在东方学院工作已经接近四年了,他坦言在学校和同学相处的每一天都很开心,谈及陆叔叔和他伴侣之间的故事他也并不腼腆。在陆叔叔眼中,爱情就等价于家庭,能在生活中不愁吃,不愁穿,每天都过得扎实,开心便是夫妻间最幸福的事情了。每逢假期,他都会带上妻子,儿子一起外出旅游,他珍惜和家人度过的每时每刻。在白色情人节这个浪漫的日子里,陆叔叔最想对妻子说的话是:爱她是一辈子的,为了他们的孩子,也为了一家人的幸福。陆叔叔的愿望是能成为一名优秀的校园保安,在此我们衷心祝福他能早日实现他的愿望以及生活更加幸福美满!

我能想到的最浪漫的事:就是你一直想着我——宿管阿姨

“我们结婚二十多年了,孩子都参加工作了。平平淡淡地过日子,关系一直很好。”可能是最能接受,最直白的表达爱的方式。然而在问到对方为自己做过的最浪漫的事时,10号寝室楼的阿姨脸上泛起了少女的红晕。“这个真不好说,反正就是他一直想着我。”

“我们刚谈恋爱,思想还是很保守的,就是逛逛马路,难得看一次电影,没有什么花前月下的事。结了婚之后,关系一直很好,偶尔出去旅游。非常的平淡。这一平淡就是二十多年。”这就是阿姨的全部爱情故事。

或许我们身边的很多人,包括我们的父母的故事大多雷同。“乏善可陈”一个词可以包括全部,但能走到最后的必然趋于平淡。

有情人终成眷属——学生

一位长相十分清秀甜美的同学说,她和她的男朋友在一起从高一到现在,但由于对方是在警校就读,在制度上又与我们学校有些差别,所以见面的机会也少,但是这位同学笑着说:“异地恋不是问题!”“回想起最令我印象深的事情阿就是他没有预先通知突然出现在我面前。”

西鼻,这也是一位异地恋的女生,她和她男朋友相隔两地,小编问她异地恋如何保持,她说经常联系呗。这位女生还跟我们分享了男生为他做过影响最深的是:“就是他阿在山上摆蜡烛为我过生日,还有一次亲自下厨为我过生日呢!”

朱弟,一位个子挺高的男生,目前单身,嘴上说是对大学爱情没有向往,喜欢美女,但却也强调了“情人眼里出西施”的想法。认为现在男女年龄相差较大但只要合适在一起也是好的,表示自己也不抗拒,认为爱情顺其自然就好。

一位愿意留下真名的男生—苏敏,至今单身的他在接受采访期间总是开玩笑说自己是温州平阳贫困山区的孩子,然而今天穿了帅气的西装却说自己是个保守的男人,他希望他将来的另一半是清秀,会照顾人的,当然最好是富婆!他的每句话都让我们啼笑皆非!希望他能在大学里邂逅一段让他刻苦铭心的爱情。

每一天,爱情故事不断地上演。我们都希望,在最美好的年华里遇见你。