当前位置: 首页 >> 分院风采 >> 正文

分院风采

【会计】会计分院走访08级优秀校友许鑫瀚

时间:2014-03-31;浏览次数:;作者:佚名;来源:

为做好会计分院校友联络工作, 加强和维系校友与学校之间的感情,3月29日,分院党总支副书记陈松老师一行走访了08级优秀校友许鑫瀚。

现为杭州三叶青农业科技有限公司董事长的校友许鑫瀚,2012年毕业于我分院会计学专业,曾获浙江省2010年浙江教育十大年度影响力人物,毕业后即开始创业,他从大学以来一直致力于大学生农业科技项目,经过几年的发展,三叶青的种植突破200亩,达到浙江省政府龙头企业要求,与省内包括浙江大学等多家高校和科研院所开展药品研发与合作,现已取得重大突破。

在走访中,陈松老师向许鑫瀚校友表达了分院及母校的问候,并简要介绍了分院近期发展和其他校友创业的情况,诚挚邀请他参加母校下半年的十五周年庆典活动,为母校发展献计献策。许鑫瀚校友也讲述了他毕业后的学习、生活和创业经历,表示母校永远值得他感恩和关心,作为东方学院搬迁海宁长安后的第一届毕业生,一定发扬勇立潮头、百折不回的精神,不断开拓进取、勇创佳绩,今后一定会不遗余力地关心母校发展,为校友联络工作尽心出力。

随后,陈老师在许鑫瀚校友的热情邀请下,参观了公司在余杭百丈镇罗窑坞、黄湖镇王位山的两个三叶青种植基地,实地了解了当前企业基地发展的状况。 通过接触,可以感受到这位校友成功的背后有着常人难以理解的辛酸苦楚,事业的光环是在他踏踏实实的努力下摘取的。此次校友走访活动,为进一步加强校友联络、促进大学生创业工作的开展具有重要的意义。