【信息】信息分院老师走访考研学生宿舍

时间:2014-04-04;浏览次数:;作者:佚名;来源:

为促进分院学生养成健康文明的生活习惯,营造良好的学习生活环境,形成积极向上的寝室卫生文明氛围。3月25日晚信息分院党总支副书记王晓玲老师,分院学生工作负责人齐璐老师,团总支书记王普老师,辅导员赵苑、皇甫俊丽老师一同对我分院学生宿舍内务进行检查并评分。

检查期间,王晓玲老师特意嘱咐学生注意寝室通风,提醒同学在校应照顾好自己的身体让父母放心,并强调妥善安排寝室学习时间的重要性。齐璐老师仔细检查了地面和床铺等的整洁度,有针对性地对同学们提出改进的意见。同学们都积极配合老师检查,亲切与老师交谈。

在检查中,发现不少寝室布置新颖独特有创意。寝室门口的装饰牌、个性化的成员标签、独树一帜的吊椅、定制的窗帘、充满个性的地板铺设等都吸引了老师们的眼球。大三赵雨薇同学热情地邀请老师进门参观,她文艺化的小物件受到老师们的一致赞扬,王普老师还对赵同学篆刻的印章“乐之君子”进行详细地点评,并给予了很多的专业意见。

王晓玲、齐璐、王普三位老师着重走访了考研寝室和毕业生寝室。在走访考研寝室时,老师们详细询问考研同学报考的专业和院校,平时的学习情况,家里人对自己考研情况的了解。同学们也乐于与老师面对面交流。“我只是想通过这次机会提升一下自己,考不考得上没关系。”其中的一位同学说。在走访毕业生寝室时,齐老师对各毕业生的求职近况做了详细了解,帮助她们分析职位公司情况,建议她们在找工作的时候充分利用校友资源。齐老师作为这一届毕业生的辅导员,对毕业生有着深厚的感情,在离别之际对毕业生非常不舍。王晓玲老师则建议利用微信建一个微简历,通过老师和朋友转发增加求职机会。“就算拿500块钱,也要拿出拿20000的态度努力工作,总有一天我会拿到20000块钱的。”一位毕业生的话引起了大家的共鸣。

通过这次卫生检查,提升了学生宿舍整洁度和卫生水平,促进了同学们养成良好的生活习惯。同时,考研学生和毕业生都得到了老师们的关心和鼓励,师生间能及时的沟通和交流,便于老师及时了解学生的学习和求职情况,增进了师生间的感情。检查结束后,老师们都纷纷表示此后会坚持检查学生寝室,帮忙督促文明寝室风尚的形成。