当前位置: 首页 >> 人武工作 >> 征兵工作 >> 正文

人武工作

征兵工作

嘉兴市教育局、征兵办:关于组织收看“2020征兵宣传大型融媒体访谈” 节目的通知


时间:2020-06-02 10:46;浏览次数:;作者:;来源:

关于组织收看2020征兵宣传大型融媒体访谈”

节目的通知


嘉兴市各高校(校区):

为深入推进征兵宣传,不断提升我市大学生、特别是大学毕业生参军入伍积极性,嘉兴市征兵办将于6月上旬推出“灿烂青春,魅力军旅”—— 2020征兵宣传大型融媒体访谈节目。现将有关事项明确如下:

一、收看时间、方式

收看时间:2020年6月4日下午14时开始,时长约45分钟。

收看方式:通过禾点点网络直播平台收看(6月2日前,由市电视台提供网站二维码,观看人员手机扫描进入直播平台收看);有条件的高校可依托校园视频会议系统在教室组织收看。

二、收看人员

各高校武装部及征兵工作站人员、所有大学生。已离校学生要通过微信群等方式通知收看

三、其它事项

1.此次活动是开展高校征兵宣传教育的一项重要举措,是激励引导青年学子携笔从戎、缓解大学毕业生就业压力的有效途径。请各高校及时调整课程计划,安排专人组织学生收看,确保活动取得实效。

2.观看结束后,各高校要会同当地兵役机关积极开展征兵宣传活动,采取贴挂征兵宣传标语、设立政策咨询服务站、播放征兵宣传专题片等形式,使宣传活动深入校园和网络空间,贯穿于学习生活各个方面,展宣传教育活动的受众面和影响力。

3.各高校要牢固树立“一盘棋思想”,与当地兵役机关密切团结配合。高校征兵工作站要常态运转,以暖心便捷的服务回应青年学子的入伍热情,为国防建设贡献力量。


                                                       嘉兴市教育局             

嘉兴市人民政府征兵办公室         

        2020529日